注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖的旋律,编织七彩的生活

织织不倦

 
 
 

日志

 
 
关于我

春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,月下听萧声,白昼听棋声,山中听松声。

网易考拉推荐

跨年的大船  

2016-03-21 15:10:11|  分类: 我的手工-织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这件是参照语飞的大船织的,http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1277788-1-1.html
一直喜欢这种简简单单的毛衣,大平针,看剧必备。这是第二件了,年前就织好了,一直懒的发帖。第一件某人一直嫌我织的大(其实也就大了两公分而已),好吧,那就再来一件。也许还会有第三件,因为喜欢极了这种款。

线材:薛家粗纺羊绒26S/2   合3股
工具:ADDI 2.75MM   2.5mm    2.25MM
尺寸:长67cm,宽50cm*2,肩宽41cm,袖长58cm
用量:430G
跨年的大船 - 雪儿飘飘 - 指尖的旋律
 
跨年的大船 - 雪儿飘飘 - 指尖的旋律
 
跨年的大船 - 雪儿飘飘 - 指尖的旋律
 

简单织法:(仅供参考)

后片:2.25mm针起双螺纹166针织36行,收至158针继续织平针,160行后平收5针,1-1-12,再织54行收斜肩2-3-12,余52针。
前片:同后片。领窝挖16针,织约10行后开始收领,肩部剩余36针(具体几行收一次,我是大约约的),与后片缝合。
袖子:2.25mm针起双螺纹76针织36行,袖子的两边按3+1+3,4+1+19,织完平收5针,1-1-21,1-2-2,1-3-1,余下针数平收。
领子:2.25mm针挑好针数后织一行上针,织到左边肩膀处后开始引返,2-6-1,2-4-1,2-2-N,2-11-1,收针。
           领子织到一半时换2.5mm针织。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018